Адрес: г.Сочи, пер.Богдана Хмельницкого, д.8
e-mail: zakaz@gkkiparis.ru
Отдел бронирования: +7 (928) 454-54-53
Горячая линия
Адрес: г.Сочи, пер.Богдана Хмельницкого, д.8 смотреть на карте e-mail: zakaz@gkkiparis.ru
Горячая линия
Адлер имеет очень выгодное положение с точки зрения экскурсионных возможностей. Всего несколько минут езды отделяет его от соседней Абхазии. Эта непризнанная республика имеет уникальную природу, достопримечательности и древнюю культуру. Местность изобилует архитектурными памятниками и природными заповедниками.
Адлер – Абхазия неразрывно связаны друг с другом. Приехав на южное побережье, многие путешественники стремятся попасть в соседнее государство и своими глазами увидеть его необыкновенные горные просторы и лазурные воды Черного моря.
История Абхазии
Многочисленные археологические находки свидетельствуют о пребывании в этих местах человека с времени нижнего палеолита. В 6 веке до нашей эры местное население занималось не только земледелием и скотоводством, но освоило керамическое и ткацкое производства. Во времена архаики эти места заселяли греки. Множество городов были основаны греческими военноначальниками и купцами. В период с 4 по 6 века нашей эры здесь господствовали римляне и византийцы. В 16-19 веках территории подвергались многочисленным набегам турок-османов. 19 век положил конец бесчисленным атакам соседних государств, когда Абхазия перешла под протекторат России.
В настоящее время республику Абхазию, как самостоятельное государство признали несколько стран, в том числе и Россия.
Традиции Абхазии
Как и у многих кавказских народов, у абхазов заложена сильная многовековая традиция почитания старших и уважительное отношение к женщине. Местные жители отличаются особой гостеприимностью. Слова честь, совесть для них не пустой звук. В большинстве своем, абхазцы дружелюбны и гостеприимны, а открытое неуважение к их традициям воспринимают очень болезненно.
Природа и климат Абхазии
Природа Абхазии незабываемая. Повсюду видны густые пальмовые ветви и строгие силуэты кипарисов. В изобилии растут самшит, пицундская сосна, граб, каштан и множество фруктовых деревьев.
Субтропический климат простирается от побережья до отметки в 400 метров. Поэтому среднегодовая температура здесь держится в пределах +15 градусов. Солнечных дней в году около 300. Самые жаркие месяцы – июль и август, температура воздуха прогревается до 40 градусов. В январе температура воздуха составляет +2…+7.
Достопримечательности Абхазии
Абхазия изобилует достопримечательностями как советского периода, так с более ранней историей. Эти места еще сохранили стены старых крепостей, которые помнят морские набеги турок – османов. Дорога Адлер – Абхазия, расстояние всего в несколько десятков километров, перенесет вас в другой культурный мир.
Новоафонский монастырь
Новоафонскую обитель основали монахи Греческого Афона в конце 19 века. Сегодня монастырь является главным объектом паломничества и визитной карточкой Абхазии. Выполнен в нововизантийском стиле, который получил широкое распространение в Царской России 19 века. Внутри сохранились фрески, выполненные знаменитыми русскими художниками.
Новоафонская пещера
В глубину имеет 180 метров. В пещере множество гротов и залов со сталактитами и сталагмитами.
Озеро Рица
Среди зеленых гор, в русле реки Бзыбь, на высоте около тысячи метров, раскинулось необыкновенное по красоте горное озеро Рица. Это место является самым посещаемым среди путешественников.
Водопад «Девичьи слезы»
Водопад расположен по пути к озеру Рица. С этим местом связана красивая местная легенда о молодой красавице, которую погубила старая ведьма.
Анакопийская крепость
Достопримечательность 7 века, построенная для защиты от арабских набегов. В 14 веке была достроена смотровая башня, руины которой до сих пор напоминают о воинственных временах. Для такой древней постройки она отлично сохранилась и служит великолепной смотровой площадкой.
Гагрская колоннада
Белоснежная полукруглая анфилада арочных колонн окруженная зеленью и яркими красками цветов является визитной карточкой города и служит прекрасным местом для ярких фотографий.
Сухумский ботанический сад
Самый первый ботанический сад, открытый на Кавказе. Это событие произошло в начале 19 века. Неоднократно был уничтожен во времена войн и конфликтов. Сегодня все растения, деревья и кустарники высажены вновь, и сад снова приобрел свой уникальный и неповторимый облик.
Замок принца Ольденбургского
Замок был построен в самом начале 20 века для графа Ольденбургского, который по поручению Николая 2 занимался обустройством Черноморской Ривьеры. Остатки былого величия в стиле модерн лишь немногим напоминают былую красоту и помпезность великосветской постройки.
Дачи Сталина
Самое большое количество дач расположено на территории Абхазии. Вождю народа очень нравился местный климат и природа, поэтому здесь построено 5 резиденций для его отдыха.
Абхазский государственный музей
Музей был основан в начале 20 века. Среди его экспонатов множество артефактов, которым насчитывается многие тысячи лет. Это самый значимый музей Кавказского региона.
Ресторан Гагрипш
Один из немногих объектов, который сохранил не только изначальный внешний вид, но и дух времени, когда его посещали Николай 2, Горький, Чехов, Бунин и Шаляпин.
Лыхненский храм
Строение 10-11 веков находится в селе Лыхны. На внутренних стенах храма сохранились фрески 14 века и несколько древних икон.
Бедийский Собор
Средневековый храм 10 века, воплотивший в себе классический образец абхазско-грузинской архитектуры. На внутренних стенах обнаружено 3 слоя фресок, относящихся к 11, 14 и 16 векам.
Патриарший Собор в Пицунде
Храм относится к постройкам 10 века. Внутри хранятся мощи Андрея Первозванного и Симона Кананита.
Команский монастырь
Действующий мужской монастырь, основанный в 11 веке. Обитель была построена на месте захоронения Иоанна Златоуста.
Беслетский мост (мост царицы Тамары)
Арочный мост через реку Басла, сооруженный в 11 веке, где на боковой его части сохранилась надпись на древнем грузинском языке.
Юпшарский каньон
Через этот каньон проходит дорога к озеру Рица. Есть несколько узких мест, расстояние которых около 20 метров.
Гегский водопад
Знаменит стал благодаря фильму «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон». Сцены борьбы великого сыщика с профессором Мориарти на фоне водопада, снимали именно здесь.
Адлер – Абхазия, как добраться
Самый комфортный и простой способ это приобрести экскурсию, в которую будет входить трансфер, и спокойно осмотреть выбранные достопримечательности. Для самостоятельного путешествия существует несколько способов, как это сделать. Следующие виды транспорта в вашем распоряжении:
Сначала необходимо добраться до границы (КПП). Сделать это можно на городских маршрутах №№ 57, 100, 117, 125, 105, 105С, 135, 173 до остановки КПП «Псоу» или «Казачий рынок». От отеля Грейс Кипарис нужно дойти до остановки «Кинотеатр Комсомолец», расположенная на проспекте Ленина (около 450 метров), от которой отправляются автобусы №№ 57 и 117. Далее границу пересекать придется пешком, минуя два поста (российский и абхазский). Миновав пограничные посты, попадешь на стоянку с такси, а далее и с автобусами.
В летний сезон очень популярна электричка Адлер – Гагра. За 2 часа можно добраться до Абхазии, при этом стоимость билета самая демократичная из всех видов транспорта. По маршруту Адлер-Абхазия цена билета составляет около 300 рублей. Существует еще пассажирский поезд, который ходит через день. На нем можно доехать до Гагры, Гудауты, Нового Афона и Сухума.
Путешествие в Абхазию подарит много эмоций, красивых фотографий и ярких впечатлений.
Забронировать номер «»
Официальный сайт отелей GRACE гарантирует минимальную цену!
Вы можете запросить возврат
разницы в цене, если найдете на другом сайте такой же вариант размещения, но по более низкой цене. Вы можете спокойно
бронировать на grace-imperial.ru и быть уверены - вы бронируете GRACE по лучшей цене!
Если все же вы забронировали на
сайте, а потом нашли цену ниже:
Заказать тур «»